Inilah Cara Membuat Kuah Bakso Yang Lezat dan Gurih

Resepbaruku | Cara Membuat Kuah Bakso - Bakso merupakan salah satu makanan favorit semua orang yang terbuat dari gilingan daging sapi dan tepung tapioca. selain daging sapi, bakso juga terbuat dari gilingan daging ayam, ikan, udang, dan lain-lain.

Biasanya bakso di sajikan dengan kuah yang lezat, lalu di campur dengan mie bihun, bawang goreng, tahu, touge, dan tahu goreng. untuk menambah cita rasa dalam kuah bakso, kalian bisa menambahkan kecap, saus, dan sambal secukupnya. nah bagi kalian yang belum tahu resep kuah bakso bisa langsung membaca artikel di bawah ini.

Baca Juga : Resep Kue Manja Yunda Yun

Resep Kuah Bakso Sapi

Bahan :
  • Bakso sapi siap makan (frozen food) 14 buah 
  • Daun bawang 1/2 batang
  • Daun seledri 1 batang
  • Bawang goreng secukupnya
  • Bawang putih besar 3 buah
  • Merica bubuk sesuai selera
  • Garam sesuai selera
  • Kemiri 1 butir
  • Mie merek cap 2 ayam 1 papan

Cara Membuat Kuah Bakso Sederhana

  • Haluskan bawang putih, garam, kemiri, dan lada
  • Tumis bumbu tersebut sampai bau wangi, lalu tiriskan
  • Masak Air di dalam panci sampai mendidih
  • Kemudian masukkan bumbu yang baru di tumis tadi
  • Tambahkan gula, garam, merica bubuk jika rasanya kurang sedap
  • Masukkan bakso sapi, daun bawang, dan seledri ke dalam panci
  • Tunggu sebentar, lalu sajikan ke dalam mangkok
  • Tambahkan mie yang sudah di rebus, bawang goreng, dan sambal sebagai pelengkap

0 Response to "Inilah Cara Membuat Kuah Bakso Yang Lezat dan Gurih"

Posting Komentar