Cara Membuat Bakso Ikan Yang Kenyal dan Enak

Resepbaruku | Cara Membuat Bakso Ikan - Pada umumnya bakso terbuat dari gilingan daging sapi, tapi karena harga daging sapi terus naik maka sebagian ibu-ibu membuat bakso ikan sendiri di rumah. rasa bakso ikan tidak kalah dengan bakso sapi yang di jual oleh pedagang kaki lima, nah untuk itu saya akan membagikan resep bakso ikan yang enak dan lezat.

Sebelum belajar cara buat bakso ikan sebaiknya kalian menyiapkan beberapa bahan-bahannya terlebih duhulu agar lebih gampang untuk memasak bakso ikan tersebut. sebenarnya ada banyak sekali jenis ikan yang bisa di olah menjadi bakso yaitu ikan patin, ikan tenggiri, ikan tongkol, ikan kakap, ikan tuna, ikan lele, dan lain-lain.

Baca Juga : Cara Membuat Kuah Bakso

Cara Membuat Bakso Ikan Yang Kenyal dan Enak

Resep Bakso Ikan Patin

Bahan :
  • Ikan patin 200 gr
  • Bawang putih 2 Siung 
  • Ebi Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap rasa Secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Wortel ukuran sedang (bisa diskip) 1 buah
  • Tepung tapioka 5 sdm
  • 1/2 lemon (soalnya dikulkas ga ada jeruk)
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Air dingin Secukupnya
  • Telur ayam 1 buah

Cara Membuat Bakso Ikan

  • Potong ikan patin, lalu pisahkan tulang dengan dagingnya. setelah itu cuci yang bersih dan berilah garam dan air persaran lemon.
  • Selanjutnya haluskan daging menggunakan mesin, jangan lupa tambahkan bawang putih dan ebi yang sudah di cuci bersih.
  • Cuci dan parut wortelnya
  • Jika ikan sudah halus, masukkan tepung tapioka, tepung maizena, dan air secukupnya. lalu aduklah sampai merata.
  • Jangan lupa tambahkan garam, telur, lada, penyedap rasa, dan wortel yang sudah di parut tadi.
  • Diamkan adonan selama lima menit di dalam kulkas, lalu bentuk lah bulat-bulat seperti bakso sapi.
catatan : buatlah satu atau dua bakso ikan terlebih dahulu, kalau rasa adonan sudah pas bisa di teruskan lagi.

0 Response to "Cara Membuat Bakso Ikan Yang Kenyal dan Enak"

Posting Komentar